Чернов Василий Иванович
Чернов
Сержант / Стрелок

Родился 2 февраля 1926 года в селе Благодарном.

11 января 1944 года Благодарненским РВК призван в ряды РККА. Сержант, командир отделения 342 гвардейского стрелкового полка 121-й гвардейской стрелковой дивизии Первого Украинского фронта. Победу встретил в Польше.

Награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы».

Демобилизовался в июле 1947 года.

Умер 6 сентября 2009 года.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Село Благодарное

Дата призыва 10.01.1944
Боевое подразделение 342-й гвардейский стрелковый полк 121-й гвардейской стрелковой дивизии Первого Украинского фронта
Завершение боевого пути Польша

Награды

Орден Отечественной войны I степени, медали «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы».