Чернов Василий Павлович
Чернов
Сержант / Рядовой

История солдата

Родился 13 мая 1922 года в Тамбовской области.Жил в обычной рабочей семье.В сентябре 1941 года,приписав себе год,пошел на фронт добровольцем.Проходил службу в парашютно-десантном училище.И сразу же попал под Сталинград, в 62 армию Н-полка.При обороне Сталинграда был тяжело ранен в левое плечо,попал в госпиталь.После госпиталя продолжил службу.Учавствовал в Днепровской операции в составе стрелкового полка.И опять был направлен в госпитал с ранением в ногу.После реабилитации был напрвлен в действующую армию и учавствовал в освобождении Будапешта.Прошёл свой боевой путь до конца войны.В ноябре 1944 года был уволен из армии по демобилизации.Имеет награды: орден "Красной Звезды", медаль "За оборону Сталинграда",медаль "За победу над Германией".После войны вернулся домой.Жил вместе с семьей в посёлке Горельский лесхоз Тамбовской области,работал на полубрикетном торфяном заводе.Его уважали и на работе и в селе.Он был хорошим мужем,отцом,дедом и прадедом.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Рассказовский район

Боевое подразделение 62 Армия Н-полка
Завершение боевого пути Берлин 1945 год
Принимал участие Оборона Сталинграда,освобождение Будапешта,Днепровская воздушно-десантная операция,капитуляция над Германией

Перед уходом на фронт 1941 год.

Фото с госпиталей с сослуживцами.

Василий и Ольга
Черновы Василий и Ольга

На этом фото ветеран ВОВ Чернов Василий Павлович и его супруга труженица тыла в годы ВОВ Чернова Ольга Герасимовна.

Ольга
Королева Ольга Владимировна