Чернов Василий Сергеевич
Чернов
Сергеевич

Родился в 15 марта 1922 года в Прохоровском районе на хуторе Ямки.

Закончил 8 классов Прохоровской школы.

И в 1941 году одним из многих простых пареньков ушел на фронт защищать Родину в 10 отдельный железнодорожный батальон.

Прошел всю войну. Был награжден орденом «Отечественной Войны 1степени», медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга» и «За победу над Германией». Был ранен в ногу и челюсть.

Вернулся  на родной хутор Ямки. Создал семью. В мирное время работал в сельском хозяйстве, комбайнером, заведующим током.Всю жизнь прожил он в Прохоровском районе рядом со знаменитым мемориалом «Курская битва». В окна его дома можно увидеть недавно возведенную Звонницу.

В знак уважения на его доме была установлена табличка «Здесь проживает ветеран Великой Отечественной войны».

Все дети, внуки и правнуки Василия Сергеевича стремятся быть достойными людьми, умеющими помнить, хранить и уважать те ценности, которые сумел он пронести через свою простую, но такую знаменательную жизнь.