Черноволов Петр Антонович
Черноволов
Антонович

История солдата

Черноволов Петр Антонович родился 24 августа 1910г., участвовал в Великой Отечественной войне в должности зенитчика – наводчика.

Призвался в армию в октябре 1941 года рядовым солдатом пехоты. Был неоднократно награжден за хорошую службу и отвагу в бою. В одном из боев был ранен  и после лечения в госпитале направлен в зенитный полк. Воевал на Ленинградском фронте, участвовал в боях под Наро-Фоминском. В 1944г. был ранен и комиссован.

Прадед часто вспоминал военные годы, своих погибших друзей и товарищей и одну историю, которая произошла с ним перед отправкой на фронт. К нему, молодому солдату, подошла цыганка и нагадала: « На войне тебя не убьют, а после второго удара вернешься домой». Так в дальнейшем и случилось. После второго ранения прадедушка был комиссован и отправлен домой.