Чернозипунников Иван Яковлевич
Чернозипунников
Майор / Офицер разведки105 мех.полка 33 мех дивизии

Командир взвода 1 роты ОПТБ май-август 1942г.Адъютант старший 1 ОПТБ (второй) август 1942г. - февраль 1943г.Командир  1 ОПТБ (третий) с марта 1943г.июль-октябрь 1943г. слушатель КВРКУОС г. Москва. ноябрь 1943г. - июль 1947г. работа в развед. отделах штаба 40 армии и 10 гв. стрелкового Будапештского корпуса, офицер разведки 105 мех. полка 33 мех. дивизии. Гвардии майор.

Воинская специальность Офицер разведки105 мех.полка 33 мех дивизии

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Командир взвода 1 роты ОПТБ май-август 1942г.Адъютант старший 1 ОПТБ (второй) август 1942г. - февраль 1943г.Командир 1 ОПТБ (третий) с марта 1943г.июль-октябрь 1943г. слушатель КВРКУОС г. Мо
Завершение боевого пути СССР, Одесса, работа в развед. отделах штаба 40 армии и 10 гв. стрелкового Будапештского корпуса
Принимал участие В боях под Харьковом лчно подбил из ПТР 2 танка противника. За подвиг награжден орденом Отечественной войны 2 степени
Госпитали нет

Награды

Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны I степени Орден Отечественной войны II степени Медаль "За боевые заслуги" Медаль "За отвагу"

После войны

Начальник милиции закрытого военного гарнизона. После выхода на пенсию - адвокат юридической конторы г. Воронежа.