Чернуха Владимир Васильевич
Чернуха
мл. лейтенант

История солдата

Мой прадед – младший лейтенант Чернуха Владимир Васильевич – участник самой кровавой битвы в истории человечества – Сталинградской. Краткое содержание и хронология событий обороны свидетельствуют о том, что наши солдаты при нехватке оружия и значительном перевесе в живой силе со стороны противника совершили невозможное. Они не только отстояли Сталинград, но и перешли в контрнаступление в сложных условиях истощения, нехватки обмундирования и суровой русской зимы.
Потери СССР в Сталинградской битве составили 1 130 000 человек, среди них и мой прадед… похоронен в братской могиле.

Место рождения УССР, Одесская обл., Аджамский р-н

Боевое подразделение 173 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Сталинградская обл., Городищенский р-н, д. Дмитровка, севернее, 3 км, западные отроги бал. Максимово
Принимал участие Сталингралская битва

Чернуха Владимир Васильевич с семьей