Чернухин Иван Фёдорович
Чернухин
Фёдорович
Не знаю / Солдат

История солдата

Мой дед воевал под Воронежем. Дату призыва, к сожалению не знаю. Воевал всего два с половиной месяца, выходил из окружения, был взят в плен и должен был расстрелян, но чудом остался жив и выбрался из окружения. Был ранен в правую руку и был демобилизован. Дату не знаю. Был неоднократно награждён. Горжусь моим дедом, преклоняю голову перед всеми людьми, благодаря которым, живу в мире! Память о них будет жить вечно!

Воинская специальность Солдат
Место рождения Липецкая область

Воспоминания

Мой дедушка рассказал, что выходя из окружения, был взят в плен и должен быть расстрелян вместе с двумя его сослуживцами, но по странной причине, которую даже он не мог понять, при расстреле, вроде как, потеря чувств, остался жив. Рассказал, что потом из окружения его вывел, непонятно откуда появившейся старик. Потом был ранен в правую руку, не было большого пальца на руке и пальцы больше не сгибались.

После войны

После войны растил троих детей вместе с его женой Чернухиной-Дергуновой Марией Ивановной. Потерял младшую дочь в 1981 году. Прожил долгую и трудную жизнь. Умер 02.05.1994

Мария
Чернухина-Дергунова Мария Ивановна