Чернухин Павел Афанасьевич
Чернухин
Афанасьевич

Мой дед Чернухин Павел Афанасьевич родился в селе Самойловке. Окончил 5 классов, работал в колхозе.

6 февраля 1943 года ушел на фронт. Воевал на Курской дуге, форсировал Одер и Днепр. Воевал в составе 161 Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого Станиславской дивизии, разведчиком. С 1945 г. до 1947 г. служил на западной Украине, воевал в Карпатах с бандерами. Домой вернулся в марте 1947 года. Закончил войну в Чехословакии.

Награжден:

Орден Славы 2 степени (1943)

Орден Славы 3 степени (1944)

Медаль «За Отвагу»

Медаль «За Отвагу» (получил в 1956 г.)

Медаль «За взятие Варшавы»

По окончании войны работал в колхозе.

Из документов, присланных нам из архива Министерства обороны г. Подольска, мы узнали, за что мой дед награждён орденами Славы.

Копии наградных листов и награды моего деда – наша семейная реликвия. Я и моя семья гордимся им.

Боевой путь

Воевал на Курской дуге, форсировал Одер и Днепр. В составе 161 Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого Станиславской дивизии, разведчиком. С 1945 г. до 1947 г. служил на западной Украине, воевал в Карпатах с бандерами. Домой вернулся в марте 1947 года. Закончил войну в Чехословакии.