Чернухин Семен Митрофанович
Чернухин
Семен
Митрофанович
ст.сержант

Поворинский район Воронежская область

Боевой путь

Чернухин С.М. родился в селе Мазурка,в то время Песковского района,в 1909 г. С октября 1941 г. состоял в Красной Армии. Являлся участником боевых сражений. Краткое описание подвига из наградного листа: « 24 июля 1944 г. 4 автомашины ЗИС-5 с боеприпасами во главе с командиром отделения ст.сержантом Чернухиным были направлены в I дивизион. В районе тяги 6 батареи машины попали под сильный артиллерийский обстрел противника. Разрывом снаряда противника была повреждена идущая впереди машина ГАЗ  и разрушен впереди настил.Это грозило задержкой автомашины на неопределенное время. Силами шоферов и лаборатористов под артиллерийским обстрелом противника тов.Чернухин организовал починку настила по дороге в районе Ладиска. Благодаря инициативе тов.Чернухина,личному примеру и отваге настил был исправлен и боеприпасы доставлены точно в срок.»  За проявленную инициативу,смелость и отвагу ст.сержант Чернухин был награжден медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ». По окончании войны вернулся в родное село, где позже и умер в 1991 г.