Чернушкин Семен Тимофеевич
Чернушкин
Семен
Тимофеевич
рядовой сержант / линейный надсмотрщик проволочной связи

История солдата

Мой дедушка, Чернушкин Семен Тимофеевич, родился 9 сентября 1926 года в деревне Анаткасы Вурнарского района Чувашской АССР.

В начале 1944 года пришла черёд защищать Родину в рядах Красной Армии. Служил в 295 подразделении отдельного батальона войсковой связи НКВД СССР линейным надсмотрщиком проволочной связи (1944-1945), в городе Севастополь (1945-1946), в 171 отделении правительственной связи (1946-1949). Уцелевши в кровавых схватках войны после восстановления, домой вернулся в 1951 году рядовым сержантом. Истосковавшись по крестьянскому труду, взялся за любимую работу – управление комбайном в родном колхозе. Всегда был смелым, отважным, инициативным, не боящемся трудностей и в мирное, и в военное время. Везде пользовался уважением.

Имеются награды за Победу, за освобождение Варшавы, за взятие Германии, за 30 лет Советской Армии. 6 апреля 1985 года награжден орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность линейный надсмотрщик проволочной связи
Место рождения дер. Анаткасы Вурнарского района Чувашской АССР

Дата призыва 1944
Боевое подразделение 295 подразделение отдельного батальона войсковой связи НКВД СССР, 171 отделение правительственной связи

За Победу

За Победу