Черняев Борис Абрамович
Черняев
Борис
Абрамович

История солдата

Мой дед, Черняев Борис Абрамович, родился в 1925 году в Монгольской Народной Республике. До войны проживал и трудился там же. Как гражданин СССР постоянно проживающий на территории МНР (а таких было несколько тысяч!) был призван в ряды РККА и направлен на борьбу с японской квантунской армией. Воевал в Манчжурии. Награжден Орденом Великой Отечественной Войны 2-ой степени, медалью "За Отвагу", медалями "За Победу над Японией" и "За победу над Германией". Демобилизовался в 1950 году. Вернулся домой, в Монголию. Сыграл свадьбу с моей бабушкой - Воробьевой Любовью Ивановной. Пошли дети (в том числе моя мама - Бузина (Черняева) Зоя Борисовна). Работал токарем. Неоднократно становился победителем социалистического соревнования (лучший по профессии). В конце 80-х, с семьей перебрался в Белорусскую ССР, затем в Иркутскую область в г. Зима. Увлекался рыбалкой. В моей памяти он навсегда остался спокойным, рассудительным, очень добрым человеком. О войне не вспоминал. Был гостеприимным, радушным человеком. Спасибо Деду за все! Вечная Память!