Черняев Иван Архипович
Черняев
Архипович

История солдата

Мой дед Иван Архипович Черняев. Иван Архипович перед войной работая председателем Селивановского райпотребсоюза, в самом начале войны был призван на фронт, а 9 июля 1941 года их поезд на пути следования был разгромлен немцами, и он погиб. Осталась его жена Татьяна Ивановна с малыми детьми, трудилась изо всех сил, всех вырастила, дала образование. Все они: Валентина Ивановна Сергеева, Лидия Ивановна Евсеева, Раиса Ивановна Шабанова — долгие годы работали на Селивановском машиностроительном заводе.Хоть моему деду и не довелось принимать непосредственное участие в боевых действиях,от этого, его и таких как он,вклад в дело нашей Победы не стал менее значимым.Я не знал лично деда,но думаю ,что он был честным ,справедливым ,мудрым человеком,безгранично любившим свою Родину и близких ему людей.

Госпитали Красная Горбатка

На этой фотографии мой дед и его брат со своими женами.