Черняев Валентин Николаевич
Черняев
Валентин
мл.сержант / пулеметчик

Служил в 346 отдельном пулеметно-артиллерийском батальоне (ОПАБ),

6 октября началась Таурагская операция 39 армии. Батальон участвовал в прорыве обороны на северном берегу р.Неман в  районе Побебирве. С 10 октября наши части продолжили наступление на южном берегу р.Неман. 11 октября вышли на рубеж от города Сударги (современный Сударгас) и южнее до Режуке, вдоль восточного берега р.Шешуппе. На этом рубеже они оборонялись и готовились к наступлению.

13.01.1945г. в 11.00 346 ОПАБ разведпартией до 48 человек производил разведку-боем. Несмотря на ожесточенное огневое сопротивление противника и непрерывный обстрел проходов, группа захвата ворвалась в первую линию траншеи противника, но взять пленного не смогла ввиду того, что с момента начала нашей артподготовки противник на этом участке оставил первую линию траншей, открыв по ней сильный огонь из своей артиллерии и минометов. Разведпартия была вынуждена отойти в исходное положение, имея потери. Убит мл.сержант Черняев наводчик станкового пулемета. Похоронен у п.Босы.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения г.Клинцы Брянская обл