Черняева (Афанасьева) Александра Николаевна
Черняева
(Афанасьева)
Александра
Николаевна
Труженица тыла / Фрезеровщица

История солдата

В годы ВОВ работала на заводе N 26 г. Черниковска в цехе 3в-2 фрезеровщицей. Они работали круглосуточно. Многие умерали от голода на рабочих местах. Моя бабушка жила в частном доме и у них был огород, она со своей матерью сажали картошку. Она приносила эту картошку на завод и кормила всех нуждающихся. Её брат и отец были на фронте. Моя бабушка всегда была очень добра ко всем, и отзывчива. У неё есть удостоверение триженика тыла. Она представлена к вручегию медали "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.". Награжлена медалями "Ветеран труда", "За доблестный труд во знаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина"; орденом "Трудового Кр.Знамени"; значками "Победитель социалистического соревнования 1974 года", "Ударник коммунистического труда"  и др. Очень много грамот и благодарностей. Она всегда была очень трудолюбивым и ответственным человеком.

Воинская специальность Фрезеровщица
Место рождения Чкаловская область, Асекеевский район, д. Кисла