Черняховский Владимир Яковлевич
Черняховский
лейтенант

История солдата

Мой дед, Черняховский Владимир Яковлевич, родился 1 мая 1920 года в г. Черемхово Иркутской области в семье кузнеца, впоследствии репрессированного. Семь человек детей воспитывала одна бабушка. В боевых действиях участвовали  три брата, один из братьев всю войну работал в тылу на шахте г. Черемхово.

Мой дед, лейтенант Черняховский Владимир Яковлевич,  пошел на фронт в августе 1941 года и демобилизовался только в 1947 году.

Всю войну прошел командиром взвода разведки и сам лично участвовал  с ним по разведке местности и противника. Во время боевых действий  всегда действовал в головной походной заставе. Благодаря личным качествам, исполнительности и дисциплинированности, не допускал ни одного случая аварии на марше.

Награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны II степени.

Боевой путь

Призван в ряды Красной армии в октябре 1941 года, служил адъютантом штаба 3 отдельного мотострелкового батальона 25-й механизированной краснознаменной бригады. Руководил разведывательным взводом, лично участвовал в разведке местности и противника, своевременно докладывал командованию о перемещении противника. Во время боевых действий всегда действовал в боевой походной заставе.

Под его руководством  в батальоне не произошло ни одной аварии.

Демобилизовался в 1947 году, принимал участие в борьбе с японскими захватчиками