Черняк Илья Захарович
Черняк
Илья
Захарович
старшина

История солдата

Мой отец проходил срочную службу на Дальнем Востоке под командованием Блюхера. В конце 30-х годов им была создана в г. Куйбышеве Артель "Фото-труд", которая впервые в то время занималась фото и звукозаписью на гибкие пластинки. С октября 1939 по август 1940 воевал в Финляндии. С 1941 по 1945 в ВОВ в звании старшины, командир отделения станковых пулеметов,парторг батальона. В составе 1016 стрелкового полка 288 стрелковой Дновской дивизии Волховского фронта принимал участие в освобождении городов Порхов, Сольцы, Дно. Награжден Орденом Красной Звезды и 5-ю медалями. После войны работал фотографом. Был добрым, весёлым и оптимистичным человеком с богатым чувством юмора, несмотря на много пережитое в военные и послевоенные годы.

Место рождения село Монастырщина, Смоленской области