Черняк Исак Яковлевич
Черняк
Исак
Красноармеец стрелок

История солдата

Наш дедушка Черняк Исак Яковлевич был участником Великой Отечественной Войны. Родился дедушка 1 мая 1923 года на Украине в городе Бердичев  Житомирской области. Был призван на войну в ноябре 1942 года, ему тогда было 19 лет. Воевал он на Западном фронте в пехоте в должности красноармейца стрелка. Это очень тяжелая служба, вся война пешком, спали в окопах, дедушка даже отморозил пальцы на ногах. Он рассказывал,  что часто нечего было кушать и они ловили птиц в лесах. В марте 1944 года дедушка был ранен в голову, в височную часть, осколок остался у него на всю жизнь. В госпитале он оставался до конца мая, а после вновь вернулся на фронт. Но в июне 1944 года получил тяжелое ранение в ногу и пробыл в госпитале до сентября 1944года. После этого его признали негодным к военной службе, потому что он мог передвигаться только на костылях. У дедушки есть боевая награда «За отвагу» и много других медалей. В нашей семье хранятся все его награды. Мы очень гордимся своим дедушкой.