Черняков Егор Михайлович
Черняков
Егор
лейтенант / Командир пулеметного взвода

История солдата

Черняков Егор Михайлович. 23 августа 1913 года рождения, уроженец деревни Мятка, Рославльского (Екимовичевского)района, Смоленской области. Оттуда же был призван на фронт. Воевал в составе Ленинградского фронта. Воинское звание Лейтенант - командовал пулеметным взводом. С боями дошел до Нарвы, где августе 1944 года получил тяжелое ранение и был комиссован. Награжден боевыми наградами. В 50-ых годах с семьей переехали на Урал, а в 60-ых годах обосновались в Южноуральске. Умер 7 декабря 1986 года.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода
Место рождения деревня Мятка, Рославльского (Екимовичевского)района, Смоленской области