Черняков Никита Егорович
Черняков
Никита
Егорович
Сержант / Водитель

История солдата

Черняков Никита Егорович(мой прадед и мамин дедушка)родился 10 июня 1910года.Осенью 1941года ушел на фронт,воевал под Керчью,был ранен,после госптьаля продолжил воевать в Краснодарском крае.Был шофером на грузовике.подвозил снаряды,был контужен.После госптьаля продолжил службу в вооруженных силах на Кавказе.Награжден  Орден Отечественной войны II степени. ,и медалью "За отвагу". Вернулся с войны 23 марта 1946 года.После войны работал в колхозе Д.Убинка Восточно-Казахстанской области_механизатором. Умер 9 мая 1998 года.

Однажды дедушку немцы попытались взять в плен.Заставили его нести тяжелую плиту.Так деда этой плитой 2-их фрицев убил,а 3-его самого взял в плен и привел в часть.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Черниговская область

Завершение боевого пути Кавказ
Принимал участие под Керчью и на Кавказе

Воевал под Керчью.после госпиталя продолжилбоевой путь на Кавказе

Как дедушка взял в плен Фрица.

Дедушка был контужен,его фрицы попытались взять в плен и заставили нести тяжелую плиту.Так дедушка этой плитой 2-их фрицев прибил,а.3-его самого взял в плен и привел в часть.

Орден Отечественной войны II степени и медаль за отвагу

Орден и медаль с документами были переданы в музей п.Первомайского Восточно-Казахстанской области(со слов тетушки)

После войны

23 марта 1946 года (служил на Кавказе) дедушка вернулся в родную деревню Убинку Восточно-Казахстанской области. Работал в родном колхозе-механизатором. Умер 9 мая 1998 года