Чернявский Фёдор Михайлович
Чернявский
Фёдор

История солдата

На этой маленькой старой фотокарточке -мой дед по маминой линии Чернявский Фёдор Михайлович. Родился он 8 июля 1927 года в селе Гавриловка Барвенковского района Харьковской области. На действительную военную был призван 16 декабря 1944 года,прямо со школьной скамьи. Дедушка рассказывал,что приказ им зачитали прямо на уроке и дали 2 часа на сборы.Он был военным шофером,имел воинское звание сержанта. Принимал участие в освобождении Прибалтики,Германии. Победу встретил в Берлине.Рассказывал нам,что расписался в День Победы на Бранденбургских воротах. После окончания Великой Отечественной войны  проходил в Германии срочную военную службу в строительном полку. Был демобилизован 25 июня 1951 года.Умер в 2005 году. Похоронен на Украине.