Чернявский Михаил Афанасьевич
Чернявский
Афанасьевич
старший сержант / разведчик, помощник командира взвода

История солдата

Товарищ Чернявский М.А., участвуя в боях в должности помощника командира взвода в составе 73 стрелкового полка 33 стрелковой дивизии 3 ударной армии, получил задачу на разведку укрепленного пункта Церковь, которая была опорным пунктом обороны немцев в городе Холм.

Он с двумя бойцами, пытаясь проникнуть в церковь, встретил на своем пути проволочное заграждение и минное поле.

Быстро проделав проход, оставаясь незамеченными противником, они уже подползали к церкви, как вдруг появилась группа немецких солдат численностью до отделения. Товарищ Чернявский, видя, что их окружают, дал приказ открыть огонь. Пять немецких солдат были убиты, остальные скрылись в церкви..Товарищ Чернявский дал приказ отступать и в это время по ним открыли пулеметно минометный огонь. Чернявский был тяжело ранен в ногу. С места обстрела вынесли боевые товарищи.

Воинская специальность разведчик, помощник командира взвода
Место рождения город Юрга, Кемеровская область

Боевое подразделение 73 стрелковый полк 33 стрелковой дивизии 3 ударной армии
Завершение боевого пути 1943
Принимал участие В составе полка дошел до города Холм
Госпитали Тяжелое ранение в левую голень

медаль "За боевые заслуги", медали СССР

После войны

После войны Чернявский М.А. работал в колхозе председателем. Женился на Анне Степановне, с которой познакомился в госпитале. Анна Степановна была медицинской сестрой и ухаживала за ранеными.

Анна
Чернявская Анна Степановна