Чернявский Виктор Николаевич
Чернявский
Виктор

История солдата

место рождения: Белорусская ССР, Минская обл, Мядельский р-н, д.Ногавки. место призыва: Мядельский РВК, Белорусская ССР, Вилейская обл, Мядельский р-н. в РККА с 1944 года.

Боевой путь

Служил в Эстонском артиллерийском полку, в каком точно не помню уже. Награжден Медалью "За отвагу". За то что в боях при форсировании реки Одер, своевременно обеспечил связь НП с пехотой, что способствовало выполнению боевой задачи, при этом из личного оружия уничтожил трёх немецких солдат, и устранил до 20 повреждений телефонной линии под сильным артиллерийским и минаметным огнем противника. Ранен один раз. В апреле 1985 года награжден Орденом Отечественной войны II степени.(Общедоступный электронный банк документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»)