Черных Алексей Герасимович
Черных
Герасимович
Рядовой / Шофёр

История солдата

Черных Алексей Герасимович в годы Великой Отечественной войны был шофёром. Сперва он управлял знаменитой “Катюшей”, но когда в районе г. Волхова после боёв немцы взорвали мост, ему и другим солдатам пришлось добираться к своим через реку вплавь. После этого Алексея Герасимовича направили в Ленинградскую область, где он возил припасы в блокадный Ленинград по знаменитой “Дороге Жизни”.

Рассказывал, что однажды вывез из города "старушку". В пути разговорились, и он узнал что на самом деле это молодая девушка и ей всего 20 лет, однако от пережитых ужасов её внешность сильно изменилась и она постарела внешне.

Черных Алексей Герасимович - один из тех героев, кто остановил фашизм. Он сражался за свою страну, за свою семью и за будущее своих детей, внуков, правнуков. Мы помним и гордимся!

Воинская специальность Шофёр
Место рождения д. Еланка