Черных Алексей Васильевич
Черных
Ст. лейтенант / Командир взвода

История солдата

Черных Алексей Васильевич, 1918г.р Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Савино.  Призван Кежемским РВК 5.09.1938 года.Участие в боях: МНР с1939 года,В/ч  ВТ 54 РАБ 9 ВА ДВФ.ВОВ с 22.06.1941 года.Ст.лейтенант. Командир взвода. В/ч 173 сп 90 сд.,709 сп 178 сд.Участник обороны Ленинграда, штурма Кенигсберга.Тяжело ранен 13.05.1943,легко ранен 18.06.1944 (ЭГ 264,222 дислокация Ленинградская область),тяжело ранен 15.01.1945 года.В 1945 году курсант 6 окружной школы отличных стрелков снайперской подготовки МинскВО. Награжден орденом Красной Звезды, медалью За взятие Кенигсберга, медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг, медалью За отвагу, медалью За боевые заслуги. Дата окончания службы 20.06.1953 года.  Умер в 1975 году,похоронен в г.Самара.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Савино