Черных Андрей Иванович
Черных
Андрей
Рядовой Красноармеец

История солдата

Черных Андрей Иванович (1913-1990 годы), уроженец деревни Калмыки Старозятцинского района. Был призван в РККА  Старозятцинским РВК 28 сентября 1941 года. Службу проходил в 1075 стрелковом полку 8 гвардейской дивизии Калининского фронта. Стрелок. С 5 ноября 1941 года по 10 мая 1942 года принимал участие в боях на фронтах Великой Отечественной войны в составе действующей армии. 10 мая 1942 года в боях за город Холм Калининской области был тяжело ранен.После прохождения лечения в госпитале был признан инвалидом 3 группы. Демобилизован в августе 1942 года. Награжден Орденом Славы третьей степени. После возвращения с фронта проживал в д.Калмыки Старозятцинского района(с 1965 года Якшур-Бодьинского района), работал лесником. Позднее семья переехала в село Старые Зятцы.

Калининский фронт.