Черных Андрей Иванович
Черных
Андрей
гвардии мл.сержант / Командир отделения 3 стрелкового батальона

История солдата

В Красной Армии с 30 июня 1941 года. Призван Воробьевским РВК Воронежской области. За отвагу награжден медалью "За отвагу" 4 апреля 1945 года Приказом по 266 гвардейскому стрелковому ордена Суворова и Красная Звезда полка 88 гвардейской стрелковой запорожской краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого девизии 1-го Белорусского фронта номер 0109/н действующая армия от имени Президиума Верховного Совета ССР.  В боях за социалистическую Родину был дважды ранен. 14 января 1945 года при прорыве обороны на западном берегу реки Висла южнее Варшавы в районе Цецилевка из своего автомата уничтожил 5 немецких солдат. За что Приказом по 266 гвардейскому стрелковому Берлинскому орденов Красная звезда и Суворова полку 88 гвардейской стрелковой запорожской ордена Ленина краснознаменной ордена Суворова и Богдана Хмельницкого девизии награжден 13 октября 1945  г за номером 0147/н города Иена от имени президиума верховного совета союза ССР медалью за Отвагу.

Воинская специальность Командир отделения 3 стрелкового батальона
Место рождения Воронежская обл.

Дата призыва 30.06.1941
Боевое подразделение 266 гвардейскому стрелковому ордена Суворова и Красная Звезда полка 88 гвардейской стрелковой запорожской краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого девизии
Принимал участие 14 января 1945 прорыв на западном берегу реки Висла южнее Варшавы в районе Цецилевка

Призван В Воронежской области. Закончил в Европе (Варшава)

2 медали "За отвагу" Медаль "За победу над Германией"

Документы

Приказом по 266 гвардейскому стрелковому ордена Суворова и Красная Звезда полка 88 гвардейской стрелковой запорожской краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого девизии 1-го Белорусского

стр 1 Приказ по 266 гвард. стрелк. Берлинскому орденов Кр. звезда и Суворова полку 88 гвардейской стрелковой запорожской ордена Ленина краснознаменной ордена Суворова и Б. Хмельницкого номер 0147/н

стр 2 Приказ по 266 гвард. стрелк. Берлинскому орденов Кр. звезда и Суворова полку 88 гвардейской стрелковой запорожской ордена Ленина краснознаменной ордена Суворова и Б. Хмельницкого номер 0147/н

Мария
Черных (Корнилова) Мария Андреяновна

Черных (Корнилова) Мария Андреяновна 30.07.1932 - 13.11.2017 года жизни. Уроженица села Лескова Воробьевского района Воронежской обл. Проживала с 1955 года в г. Кургане Курганской обл.