Черных Андрей Петрович
Черных
Андрей
лейтенант

История солдата

Родился 18.12.1917 года в с. Кипешено Троицкого района Алтайского края.В 1938 году был призван в РККА и до 1942 года служил в Хабаровском крае на погран-заставе Тарабарово. С декабря 1942 года на фронтах Великой Отечественной войны. До мая  1943 г.- на Центральном фронте в состве 70 армии 102 стрелковой дивизии отдельном пулеметном батальоне в должности командира пулеметного расчета. С мая 1943 г. по август 1944 г. на 1-ом Белорусском фронте в составе 48 армии 102 стрелковой дивизии 40 стрелкового полка -командир взвода разведки. Затем  до конца войны на 2 и 3 Белоруском фронте, 48 армия 102 стрелковая дивизия , командир взвода связи. Закончил войну лейтенантом под Кенигсбергом. После войны по 1946 год служил в Северокавказском  военном округе. За время Великой Отечественной войны  был награжден правительственными наградами: Орденами  "Красная звезда", " Отечественная война" II степени, Славы III степени, медалями "За отвагу", " За взятие Кенигсберга", " За победу в Великой Отечественной войне". Был ранен 4 раза. В 1946 году приехал в г. Сталинск (Новокузнецк), работал на КМК и шахте Редаково. Умер в 1975 году.

Новикова Татьяна Андреевна