Черных Артем Давыдович
Черных

В составе 259 отд. б-она связи - Ездовой с Июня 1941 года по Январь 1943г.
В составе 37 кавалер.полка - Ездовой с Июня 1944 г. по Май 1945

Награждён Медалью «За взятие Будапешта» от 09.05.1945 г.
Награжден Медалью "За Боевые Заслуги" 26/н от 19.05.1945 г.
Рядового 3 эскадрона гвардии казака ЧЕРНЫХ АРТЕМА ДАВЫДОВИЧА за то, что он является активным участником Отечественной войны с июня 1941 года. В боях за Советскую Родину проявил мужество и отвагу. Три раза ранен. 1916 года рождения, русский, беспартийный, призван в РККА, Венгеровским РВК, Новосибирской обл.

Воинская специальность Стрелок, Ездовой
Место рождения Новосибирская обл. Венгеровский р-он, с. Венгеровка

Дата призыва 11.1937
Боевое подразделение 229 Стр. полк - Стрелок, окт.1937 по Нояб. 1939 259 Отдельный батальон Связи, Нояб. 1939 по Январь 1943. Ездовой 212 Стр. полк - 37 Кавалерийский полк - Ездовой. Январь 1943 по Февраль 1946 г
Принимал участие Награждён Медалью «За взятие Будапешта» от 09.05.1945 г. Награжден Медалью "За Боевые Заслуги" 26/н от 19.05.1945 г. Рядового 3 эскадрона гвардии казака ЧЕРНЫХ АРТЕМА ДАВЫДОВИЧА за то, что он

Помню какой тяжёлый был китель с медалями когда он одевал его на меня, рукава свисали, а они с дедом Мишей улыбались и почему то называли меня Максимом Горьким... О войне он не рассказывал по крайней мере при мне... Если бы он знал, что у него будет семь внуков четверо из них награждённые служившие в ВДВ России, и одна самая младшая внучка.

Медаль "За взятие Будапешта"

Награждение за взятие Будапешта

После войны

Трудился Дед в больнице в селе Ключи, Алтайского края, мы приезжали к Деду в гости из Кулунды.. Иногда он брал меня с собой и я катался с ним на бричке в которую как мне казалось был запряжён старый конь тяжеловес с лохматыми копытами. На этой бричке они перевозил какието алюминевые фляги...

Черных Николай Артемович