Черных Григорий Арсентьевич
Черных
Арсентьевич
Старший лейтенант

История солдата

В 1942 году добровольцем ушёл на фронт в звании старшего лейтенанта, командовал батареей на корельском фронте. После тяжелого ранения был демобилизован в 1944 году. После работал в нижнеудинском райисполкоме. В 1948 году по партийной линии  был отправлен в посёлок Чунский Иркутской области директором лесозавода Чунский ДОК.

Место рождения Нижнеудинск

За победу над Германией

За доблестный труд

За доблестный труд

Валентина
Фролова (урождённая Черных) Валентина Григорьевна

Родилась в 1926 году в городе Нижнеудинск. В 1942 году, в 16 лет, вслед за отцом сбежала на фронт. Воевала в десантно-штурмовой бригаде морской пехоты армии Белобородова. В 1945 году участвовала при штурме Кёнигсберга, за что была награждена медалью «за взятие Кёнигсберга». Окончание войны встретила в Польше, добивая разразненные группы гитлеровцев. После войны вслед за отцом переехала в посёлок Чунский Иркутской области. До пенсии работала на железной дороге, имела звание «Почетный железнодорожник».