Черных Илья Борисович
Черных
Илья
Борисович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Черных Илья Борисович, 1909 года рождения. Был призван Давыдовским РВК в начале войны. Освобождал Город Харьков,где и погиб 20 мая 1942года. Из писем было ясно, что бои идут очень тяжёлые.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия Воронежская обл. Лискинский район,село Аношкино

Завершение боевого пути хутор Высокий Харьковской области
Принимал участие освобождение города Харьков

Письма жене Марфе Ивановне , дочери Натальи и сыну Ивану

Воюем достойно. Бои не прекращаются ни днём ни ночью. 20 мая 1942 был убит.

Август 1942

Пришедшие части итальянских войск на Дон. В район хутора Титчиха, хутор Сторожевой, принесли невосполнимую потерю семье, без того уже потерявшую кормильца. Одним из августовских дней дочь и сын Ильи Борисовича пошли стирать одежду на ручей, где по ним был нанесён выстрел из миномёта. Дочь Наталья выжила не смотря на осколок в шее, а вот брату Ивану осколок попал в голову.Спустя несколько дней мальчик умер ему было шесть лет. Потом была эвакуация в ПГТ Таловая где им пришлось работать на элеваторе, загружая эшелоны зерном. И только в апреле 1943 им суждено было вернуться в своё родное село Аношкино. Где и прожили они всю свою не лёгкую трудовую жизнь.

Фронтовые друзья 20 ноября 1941

Марфа