Черных Иван Федорович
Черных
гвардии сержант / командир орудия 30 ггмд, 18 армии

История солдата

Черных Иван Федорович воевал на Северо-Кавказском фронте в 18 армии, командиром орудия БМ-13 «Катюша», 30 гвардейского отдельного минометного дивизиона, имел звание гвардии сержанта.

Воинская специальность командир орудия 30 ггмд, 18 армии
Место рождения Курская обл., Глушковский р-н, с. Марково

Боевое подразделение 30 гвардейский отдельный минометный дивизион 18 армия
Завершение боевого пути Убит 19 сентября 1943 года у станицы Раевской вблизи Новороссийска при наступлении на Анапу, во время проведения Новороссийско-Таманской стратегической операции.

Участвовал в Донбасской оборонительной и Ростовской наступательной операциях, в Армавиро-Майкопской операции, Туапсинской оборонительной операции, освобождении города Краснодара, в десанте на «Малую землю», освобождал от немцев Новороссийск. Погиб 19 сентября 1943 года у станицы Раевской вблизи Новороссийска при наступлении на Анапу, во время проведения Новороссийско-Таманской стратегической операции.