Черных Леонтий Романович
Черных
Леонтий
Романович

История солдата

Родился 2 июля  1902 года. В 1924 году  взяли на действительную военную службу в город Дербент 39 стрелковый полк 13 Дагестанской дивизии 9 корпус. В 1926 году демобилизован. Поступил на работу на маслозавод, где работал до 1941 года. В 1941 году призван на фронт.28 августа 1941 года назначен в городе Новохоперск помкомвзвода 320 полка 3  роты 3 взвода. 3 января 1942 года пошли в наступление на Можайском направлении. 5 января был ранен  в правую руку, правый и левый бок осколками. Затем находился в госпитале в городе Москва, пролежал там три месяца, не мог встать, кормили из рук. После отправили в Калининскую область в госпиталь, где пролежал еще три месяца. После госпиталя на комиссии признали непригодным. В 1943 году на комиссии признали годным, назначили в 167 особый батальон. Поехал служить в город Бухарест. 9 мая 1945 года демобилизовался. Вернулся домой. Работал зампредседателя сельпо, затем экспедитором в колхозе. В 1962 году поступил работать на нефтебазу  в качестве охранника. Награжден медалями "За оборону Москвы", "За Победу над Германией", юбилейными медалями.