Черных Маркел Павлович
Черных
Маркел
ефрейтор / сапер

История солдата

Показал всюду образцы мужества и отваги в своей работе. В исключительно трудных болотистых условиях установил 650 мин различного типа под огнем врага.

Воинская специальность сапер
Место рождения Коми АССР, Летский р-н, Слудский с/с, с. Слудка

Боевое подразделение Сапер 193-го отдельного моторизованного инженерного батальона
Завершение боевого пути демобилизован в ноябре 1945г.
Принимал участие Участник боев по прорыву и снятию блокады города Ленинграда, Краснобарской и Синявской операции

Под Синявино им было поставлено 1500 штук ПП мин и 450 ПТ мин, подорвано 75 шт проволочных заграждений противника на переднем крае.

Выполнял задание по сплошномуу разминированию миных полей установленных 1941-42г. снял 900 шт мин натяжногодействия и 742 штуки ЯМ-5.

В операциях на Карельском перешейке по подрыву железобетонных сооружений противника и сплошному разминированию 2х укрепленных линий финов им обнаружено два минных поля. Обезвредил и снял 214 мин натяжного действия, подорвал 17 Дот.

Спасибо за победу!

Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За обороу Ленинграда"

Медаль «За боевые заслуги»

Приказ подразделения №: 30/н от: 02.08.1944 Издан: 2 омотоибр Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 690155 Ед.хранения: 1525 № записи: 32043338

Медаль «За оборону Ленинграда»

Приказ подразделения Издан: 193 биз 2 оибрсн ЛенФ Архив: ЦАМО Фонд: 30302 Опись: 2 Ед.хранения: 60 № записи: 1560306024

Наградной лист

Наградной лист