Черных Павел Степанович
Черных

История солдата

Подробностей службы моего деда очень мало. Призвался в конце 1941 года в возрасте 44 лет .По тем небольшим данным,которые удалось узнать из похоронного листка (к сожалению не сохранился):

осенью 1942 года,его часть попала в окружение,пробивались несколько недель,местность там была болотистая-дед сильно простудился и умер уже в госпитале города Ярославля.
Его похоронили на Леоньтевском кладбище г.Ярославль.

В ярославском
книжном издательстве выходила книга Вечная память: Краткая история и списки захороненных военнослужащих периода Великой Отечественной войны 1941—1945 годов в городе Ярославле
/ автор-составитель В. С. Дябин. — Ярославль: Рабочая группа редколлегии областной Книги памяти, мой дед в ней упомянут.Прошу всех помочь дополнить сведениями о боевом пути моего
деда(может был упомянут в письмах друзей фронтовиков или другие источники)

Место рождения деревня Лопатово, Алапаевский район