Черных Семен Ефимович
Черных
Семен
Ефимович
Сержант / Стрелок

История солдата

Мой прадед, Черных Семен Ефимович, за выполнение боевой операции при уничтожению вражеских гарнизонов показал образцы мужества и смелости в боевой обстановке. Под сильным огнем подполз к землянке и гранатами подавил огонь ручного пулемета. Участвовал в атаке лично, захватил одного финского солдата в плен. Вынес с поля боя и оказал помощь трем раненым красноармейцам. За проявленное мужество и отвагу награжден Орденом Красной Звезды 24 августа 1943 года.

В боях с немецкими захватчиками 7 октября 1944 года, при прорыве обороны противника в районе города Большой Кариквайвиш первым поднял в атаку своё отделение и ворвался в расположение противника. Огнем своего автомата уничтожил трёх гитлеровцев. При форсировании реки Титовка 8 октября 1944 года, взял командование взвода на себя и успешно форсировал реку. За проявленную смелость и инициативу в бою был награжден Орденом Славы 3 тепени.

Вся наша семья гордится нашим героическими подвигами нашего прадедушки!

Воинская специальность Стрелок