Черных Варвара Ивановна
Черных
Варвара
Ивановна
труженик тыла

История солдата

Черных (девичья фамилия Суркова) Варвара Ивановна родилась в Тамбовской области, Моршанский район, село Ново-Томниково 8 (по другим данным 6) февраля 1932 года. Школьницей в возрасте 9 лет работала на сельскохозяйственных и лесо-заготовочных работах для обеспечения жизни в тылу. Ветеран Великой Отечественной Войны. Награждена 5 медалями Ветерана труда.

Место рождения Село Ново-Томниково

Черных В.И. на свадьбе младшего внука Георгия (2015 год)

После войны

После войны Черных (Суркова) Варвара Ивановна поступила в Москву учиться, закончила институт землеустроительства, а потом еще 17 лет работала в МГУ им. М.В. Ломоносова картографом. Воспитала двоих дочерей Марину и Галину, троих внуков и уже 5 правнуков. Уже будучи на пенсии окончила курсы компьютерной грамотности. Мы все очень любим нашу маму, бабушку и прабабушку! Долгих лет жизни!

Черных Михаил Иванович

Черных Михаил Иванович - муж Варвары Ивановны, родился в Рязанской области, село Мелеховое. Школьником в возрасте 12 лет работал на сельскохозяйственных и лесозаготовочных работах для обеспечения жизни в тылу. Ветеран Великой Отечественной Войны. Имеет 2 медали ветерана.

Фото награды Ветеран труда