Черных Ярослав Михайлович
Черных
Ярослав
Красноармеец

История солдата

Черных Ярослав Михайлович ушел на фронт защищать Родину и погиб в 1943 году, в возрасте 18 лет. Похоронен в братской могиле где-то под Смоленском. К сожалению, более подробных данных о нем не сохранилось. Но сохранилось его письмо домой. Хотелось бы привести здесь отрывок:

“Я не уроню честь солдата. Я хорошо помню слова одного полковника: "Присяга и знамя - нерушимые основы воинской чести. Солдат может потерять всё, в том числе и свою жизнь, но честь он не должен терять никогда". Вот мой девиз! 47 фрицев, которых я уничтожил в прошлом году, записаны на мой боевой счёт. Итого - 65. Будем продолжать в том же духе.”

Мы помним о нём, как и о миллионах других воинов, пожертвовавших всем ради Великой Победы. Мы благодарны за каждый подвиг во имя своего народа. Вечная Слава Победителям!