Черныш Тимофей Иосифович
Черныш
Тимофей
Иосифович
старший лейтенант / Командир батальона 183 стрелковой дивизии..

История солдата

Старший лейтенант, командир батальона 183 стрелковой дивизии, Северо-Западный фронт. В июле 1941 года своим батальоном прикрывал отход своей дивизии. После выхода из окружения соедидился с дивизией и получил приказ перекрыть железную дорогу Порхов-Новгород. С приданными подразделениями разбил немецкий химический батальон, захватив секретные документы о подготовке Германией химической войны.

31 июля 1941 года представлен к правительственой награде, но 6 августа был ранен в ногу разрывной пулей и выбыл из строя.

Награждён: отденом "Отечественой войны I степенью", медаль "За победу над Германией", медаль  "За доблестный труд в годы войны"

Воинская специальность Командир батальона 183 стрелковой дивизии..

Орден Отечественной войны I степени

Медаль "За победу над Германией"

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

После войны

С 1943 года на партийно-хозяйственной работе в городе Марксе Саратовской области, поднимал целину, был председателем горисполкома города Маркса Саратовской области, заведущим отделом социального обеспечения, начальник горкомхоза города Маркса. Женат имееет 5 детей.