Чернышёв Алексей Павлович
Чернышёв
майор

История солдата

9 октября 1939года Алексей Павлович был призван на службу в Советскую Армию и зачислен в 70 Казакевический погранотряд войск НКВД Хабаровского пограничного округа. До ноября 1942 года проходил службу в указанном пограничном отряде, а затем, будучи офицером, в составе 102 Стрелковой дивизии войск НКВД выехал на 1й Белорусский фронт. В апреле 1945 был направлен в Управление Контрразведки «Смерш» 2го Украинского фронта. В связи с окончанием Великой Отечественной войны был откомандирован в Германию в составе Группы Советских оккупационных войск, где до сентября 1950 года работал в Управлении Контрразведки. С сентября 1950 года до мая 1951 года работал в Управлении Контрразведки Одесского военного округа. С августа 1952 до августа 1955 года работал заместителем и начальником следственного и оперативного отделений Управления КГБ по Кустанайской области. С августа 1955 до октября 1957 года работал в оперативном отделе и отделе кадров Управления КГБ по Сахалинской области и затем до октября 1959 года - начальником оперативного отделения. В ноябре 1959 года в связи с выслугой установленного двадцатипятилетнего срока службы уволен в Запас органов КГБ. Из органов уволен в звании Майора.

Место рождения Село Воютино Ляховского района Владимирской области

Боевое подразделение 70 Казакевичевский погранотряд войск НКВД Хабаровского пограничного округа

Служил в 102-й Стрелковой Дальневосточной Новогород-Северской Краснознаменной дивизии ; 30 сп.

Орден Красной Звезды

Согласно Приказу №91/н от 12.02.1944 частям 102-й Стрелковой Дальневосточной Новогород-Северской Краснознаменной Дивизии от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден лейтенант Чернышёв Алексей Павлович.

Медаль "За боевые заслуги"

Согласно Приказу №047/н от 03.10.1943 г. частям 102-й Стрелковой Дальневосточной Новогород-Северской Краснознаменной Дивизии награжден медалью "За боевые заслуги"младший лейтенант/командир комендантского взвода штаба дивизии Чернышёв Алексей Павлович.

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

09.05.1945 г. Президиумом ВС СССР награжден лейтенант/капитан Чернышёв Алексей Павлович.