Чернышев Анатолий Александрович
Чернышев
Анатолий
Работник тыла

История солдата

С 9 лет трудился на оборонном заводе - возил хлеб на завод из райцентра. Лес, через который он каждый день ездил был полон диких зверей. Их он отпугивал громким пением. Но больше всего он боялся, что нападут грабители или мародеры и украдут весь хлеб, предназначавшийся рабочим. Сам же он никогда даже не думал взять лишний кусочек от своего ценного груза. Всю свою жизнь так и оставался честным и принципиальным человеком.

Воинская специальность Работник тыла
Место рождения Кировская область Вятско-полянский район д. Синяур

Мой любимый дед

Дед был очень спокойным человеком. При этом очень принципиальным. Для меня он образец честности и порядочности. Не помню, чтобы он когда-нибудь ругался.

Орден Октябрьской революции

Орден Знак почета

Орден Знак почета

После войны

После войны продолжал работать на заводе. Выучился на шофера. Отслужил в армии (в Эстонии), был старшиной. После армии вернулся на завод водителем.

С 1956 по 1958 был на целине в Казахской ССР.

В октября 1958 года переехал в Маслянино (Новосибирская область), где работал водителем. Имел 2 дочерей.