Чернышев Егор Степанович
Чернышев
Егор
рядовой / артелерист

История солдата

Родился в зажиточной крестьянской семье. Был единственным сыном из-за чего переехал в Москву работать.

I Мировая: Служил в артиллерии. Попал в австрийский плен, с группой людей бежал. С ребятами вошли чей-то дом отдохнуть. Через какое-то время поняли, что хозяин на них донёс, и они бежали из дома (вроде бы прятались в каких-то кустах вдоль дороги.) И смогли вернуться. Возможно, был награждён Георгиевским крестом 4 степени(пока не подтверждено).

Финская война: Тоже служил в артиллерии. Он любил охоту и имел собственное ружьё. И во время финской войны он выследил финского снайпера на ели по маленькому дымку(так как хорошо знал лес и зверей), сказал и указал на дерево командиру и они из артиллерии по нему стрельнули(снайперу). Либо за это был награждён, либо просто его похвалили и всё.

II мировая: Служил в артиллерийском обозе.

Воинская специальность артелерист