Чернышёв Филипп  Фёдорович
Чернышёв
Филипп

Фёдорович

Командир взвода

История солдата

Чернышёв Филипп  Фёдорович родился 24 октября 1914 года в селе Мышенка  Боброво-дворского района Белгородской области. Закончил 7 классов Мышенской школы, до войны работал счетоводом в колхозе.

На войну был призван в 14 июля 1941 года в звании командира взвода и прошёл всю войну. Когда его призвали на фронт, дома его осталась ждать жена и двое маленьких детей ,четырёх и семи лет.

Он несколько раз лежал в госпитале, так как был ранен два раза: в 1941 году- лёгкое ранение в ногу; в 1942 году прадед  участвовал за освобождение Сталинграда, где был тяжело ранен в обе ноги ,в госпитале он пролежал полгода .

После этого он продолжил участие в военных действиях. Был демобилизован в запас 29 декабря 1945 года командиром взвода со званием лейтенанта.

Был награждён следующими боевыми наградами: орденом Красная звезда 28.03.1944;

«Отечественная война 2 степени» 15.02.1944;