Чернышев Гаврил Елисеевич
Чернышев
Гаврил
Елисеевич

История солдата

Чернышев Гаврил Елисеевич, родился в 1900 году в селе Муравлянка Горловской волости, Скопинского уезда Рязанской губернии (сейчас -Скопинский район Рязанской области). Проживал с семьей в г. Москве на ул. Мясная Бульварная (сейчас – ул. Талалихина). Ушел защищать Москву в июле 1941 года в составе 1-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения.

Попал в плен в октябре 1941 года под Спас-Деменском. Погиб в 1943 году в лагере военнопленных под Берлином. Лагерный номер 141653. Остались жена - Чернышева Мария Ивановна и шесть дочерей. Ни одного письма с фронта родные не получили.

Останки захоронены на советском мемориальном кладбище в Бланкенфельде недалеко от Берлина.

Место рождения село Муравлянка, Горловской волости, Скопинского уезда, Рязанской губернии

Принимал участие Битва за Москву
Плен шталаг IV B (с 6.10.1941 )

Чернышев Гаврил Елисеевич, родился в 1900 году в селе Муравлянка Горловской волости, Скопинского уезда Рязанской губернии (сейчас -Скопинский район Рязанской области). Проживал с семьей в г. Москве на ул. Мясная Бульварная (сейчас – ул. Талалихина). Ушел защищать Москву в июле 1941 года предположтительно в составе 1-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения.