Чернышев Георгий Федорович
Чернышев
Георгий
Сержант / Помощник наводчика 1 дивизиона

История солдата

Мой двоюродный дед, Чернышев Георгий Федорович родился в 1915 году в селе Чесноковка Краснохолмского района Чкаловской области (в настоящее время – Оренбургская область) в семье Чернышева Федора Васильевича, 1885 года рождения и Чернышевой Анны Никифоровны, 1885 года рождения. Родители занимались сельским хозяйством, инвалиды.

Чернышев Г.Ф. призван в ряды Красной армии в 1937 году, на фронтах Великой Отечественной войны с 22.07.1941 года.

Служил в 659 артиллерийском полку 221 стрелковой Мариупольской Краснознаменной ордена Суворова дивизии (сержант, помощник наводчика 1 дивизиона).

В декабре 1941 года и в феврале 1942 года был ранен.

09.05.1945 года сержант Чернышев Г.Ф. награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

19.11.1951 года старшина Чернышев Г.Ф. награжден медалью «За боевые заслуги».

05.11.1954 года старшина Чернышев Г.Ф. награжден Орденом Красной Звезды.

После войны закончил ШМАС (школа младших авиационных специалистов), служил сначала в г. Казань, затем в г. Оренбург.

Умер и похоронен в г. Оренбург.

Воинская специальность Помощник наводчика 1 дивизиона