Чернышев Иван Николаевич
Чернышев
Красноармеец

История солдата

Чернышев Иван Николаевич, 1921г.р. родился в Тульской области Воловском р-не с. Щегловка. Перед войной служил в армии и должен был вернуться в 1941г. Но пришлось идти на войну. Это старший сын моей бабушки Евдокии Федоровны Чернышевой(Роговой) и старший брат моей мамы Валентины Николаевны Михайловой(Чернышевой)1936-2017. Мама рассказывала, что дядя Ваня всегда аккуратно складывал и вешал свою одежду.

Боевой путь дяди  Вани полностью мы не знаем. Информация разная. Последняя информация, что он погиб 21.08.1944 в Румынии. Кымпулунский уезд, с. Пояна-Микули, южнее гора Камарникуль, южные скаты.

Место рождения Тульская обл, Воловский р-н, с. Щегловка

Боевое подразделение Ракитнянский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Ракитнянский р-н штаб 240 сд
Завершение боевого пути Убит 21.08.1944г. Румыния, Кымпулунский уезд, с. Пояна-Микули, юднее гора Камарникуль, южные скаты.

Прерванная жизнь.

Мама говорила, что дядя Ваня был всегда аккуратно одет и всегда следил за собой. Прошел войну с 1941. по 1944г. Возможно был в плену и бежал. Лишился обеих ног. Было письмо из Румынии. Я была маленькой и детям не рассказывали про войну. А бабушка при воспоминании плакала.

Пытаемся восстановить историю жизни и боевого пути наших родных.

Евдокия