Чернышев Михаил Григорьевич
Чернышев
младший сержант / десантник

История солдата

С 14 лет воевал с Германией в Великой Отечественной Войне партизаном. Затем в 16 лет призвался в армию. Место призыва: Ленинский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Ленинский р-н.

Приказом от 12 марта 1945 года № 4/Н от имени Президиума Верховного совета СССР награжден медалью за отвагу за то, что он в период прорыва обороны финнов на подступах к Выборгу проявил себя стойким и бесстрашным защитником Родины. Неоднократно участвовал в атаках совместно с 1267 стрелковым полком и 21 июня 1944 года был легко ранен. Второе ранение получил в боях под Нарвой, находясь в составе 246 стрелкового полка 123 стрелковой дивизии.

№ наградного документа: 74, дата наградного документа: 6 апреля 1985, № записи: 1522213505 - Орден Отечественной войны I степени

Воинская специальность десантник
Место рождения Москва

Боевое подразделение 1267 стрелковый полк; 246 стрелковый полк 123 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие сражение по Выборгом, бои под Нарвой

Медаль «За боевые заслуги»

Дата подвига: 21 июня 1944 года и 2 августа 1944 года. № записи: 25432783 Медаль «За боевые заслуги»

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу