Чернышев Николай Дмитриевич
Чернышев
курсант / Военно политическое училище НКВД имени К.Е.Ворошилова

История солдата

Мой дядя Николай Дмитриевич Чернышев до призыва в армию работал бригадиром в совхозе. Был призван в ряды Красной Армии в начале 1940 года. После полугода службы был направлен в военное-политическое  училище   имени К.Е.Ворошилова. почти год успешно учился военому делу. Пропал безвести в первые дни войны. Последнее письмо датировано 26 июнем 1941 года. В нем сообщается, что выпущен из училища досрочно с присвоением воинского звания младший политрук. Все попытки после  войны  узнать его судьбу, а их было очень много, не увенчались успехом. Пропал без вести.

У моей бабушки Зинаиды Семеновны  Чернышевой было два сына призывного возраста. Второй ИванДмитриевич Чернышев родился в сентебре 1926 года. Был призван в армию в марте 1944 года. после подготовки был отправлен на фронт очем он с гордостью сообщает в  своем последнем письме в июле 1944 года . "Следуем эшелоном на фронт, я счастлив и рад что мне достанется повоевать с фашистами, за меня не беспокойтесь"  В похоронке написано пропал безвести  в сентебре 1944 года. Не осталось даже фотографии.

Воинская специальность Военно политическое училище НКВД имени К.Е.Ворошилова
Место рождения Северо-Казахстанская область Ленинский район