Чернышев Петр Михайлович
Чернышев
Старший сержант / Командир орудия

История солдата

Чернышев Пётр Михайлович, родился 4 декабря 1921 года в Октябрьском районе, Курской области. Его отец рано умер, и мать воспитывала одна 6 детей. Прадедушка был самым старшим ребёнком, вся тяжелая работа легла на его плечи.   14.10.1940г был призван в армию, распределён в Оренбургское Артиллерийское училище. В июне 1941 был направлен на фронт в 30 Гвардейский стрелковый полк 8 гвардейской стрелковой («Панфиловской») дивизии. В звании старшего сержанта командиром орудия участвует в освобождении Латвийской ССР; в боях на подступах к городу Лудза.

В бою был ранен, его товарищи погибли, а он, раненый, продолжал сражаться. Прошёл войну от начала до конца.

За участие в боевых действиях Великой Отечественной войны, он награждён Орденом Красной Звезды,  двумя Орденами Отечественной войны 2 степени, Медалью за Отвагу.

В 1945 году с победой вернулся в село Авдеево, Октябрьского р-на, Курской области , восстанавливал сельское хозяйство. Закончил партшколу и впоследствии стал председателем родного колхоза. У прадедушки было 4 детей, 7 внуков и 8 правнуков.

Умер в 1991 году.

Воинская специальность Командир орудия