Чернышев Петр Васильевич
Чернышев
Командир пулеметного взвода

История солдата

Осенью 1940 года был призван в ряды Советской Армии. В 1941 году ушел на фронт защищать Родину.Основное боевое крещение получил в Сталинградской битве в 1942 года. Был командиром пулеметного взвода в 95-й стрелковой дивизии 62-й Армии под командованием В.И.Чуйкова. После Сталинградской битвы гнал и громил фашистскую нечисть по селам,станицам Кубани. Был ранен. После разгрома фашистской Германии был направлен в составе 12-й воздушной Армии на войну с империалистической Японией. В ноябре 1945 года был демобилизован.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода
Место рождения Воронежская область

Боевое подразделение 95 стрелковая дивизия 62-й Армии под командованием В.И.Чуйкова
Принимал участие Сталинградская битва. Война с Японией

Жизнь-подвиг

Время-неодолимая сила для человека. Но память сильнее времени. Благодаря человеческой памяти, живы в сердцах наших соотечественников имена тех, кто ценой своей крови,а порой ценой жизни отстоял нашу Родину от поработителей. Дедушка рассказывал про одного своего друга (имя не помню) который ценой своей жизни, закрыл его от пуль. Дедушка до конца жизни помнил его поступок и был ему очень благодарен !

После войны

В 1945 году переехал на Кубань по семейным обстоятельствам. Женитьба на Артемовой Анне Петровне. В браке родилось трое детей.После войны окончил Краснодарский педагогический институт. В течении двух лет работал учителем в СШ станицы Владимирской , затем работал директором Тегиньской восьмилетней школы Лабинского района. Был направлен на работу учителем в село Танцырей Борисоглебского района Воронежской области. В 1948 году был назначен директором школы. С 1960-1972-директор Зассовской средней школы. При его непосредственном участии была построено здание школы. С 1972-1979 года работал в Первосинюхинской школе №34. Всего проработал директором 25 лет. Являлся членом президиума райсовета Ветеранов Великой Отечественной войны и труда Лабинского района. За участие в боевых действиях награжден: орденом Отечественной войны 1 степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги". И другие награды. Награжден не однократно грамотами крайоно и Министерства просвещения.