Чернышев Тимофей Михайлович
Чернышев
Место рождения Ульяновская область Кузоватовский район с.Студенец

Дата призыва 17.-.1941

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Звание: Красноармеец. Должность, часть: Связист 56 отделение инженерно-саперной бригады. Во время обороны 56 отдельной инженерно-саперной бригадой г.В.Лук, товарищ Чернышев работая в качестве связиста от КП бригады к 30 инженерно-саперного батальона, добросовестно и мужественно выполнял свои обязанности. под ураганным огнем товарищ Чернышев, несмотря на частые порывы линии, быстро и аккуратно устранял поврежденные участки чем обеспечивал бесперебойную связь. товарищ Чернышев обеспечивал не только свое направление, он в период когда рвалась связь к 29 исб, не ожидая приказания командира сам изъявлял свое желание идти устранять повреждение и там где товарищ Чернышев можно не беспокоится линия будет в полной исправности. 17.02.1942г.

Медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" приказ 56 отдельной инженерно-саперной бригады РГК "42 от 28.03.1943 г.

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Звание: Ефрейтор. Должность, часть: старший телефонист взвода связи ОРУ 18 штурмовой инженерно-саперной бригады РГК. За время наступательных боев и штурма г.Кровель с 20 марта по 3 апреля 1944 года ефрейтор Чернышев Тимофей Михайлович, работая на передовом коммутаторе обеспечивал бесперебойную связь командования бригады с частями и не смотря на артиллерийско-минометный обстрел и воздушные налеты противника он не уходил с своего поста, а когда напрашивалась связь товарищ Чернышев выходил на повреждение телефонной линии оставляя на своем посту своих товарищей и не считаясь с своей жизнью немедленно устранял повреждения, проявляя при этом инициативу и храбрость, тем самым показывал пример своим товарищам. Товарищ Чернышев также показывал себя специалистом своего дела, так во время боя телефонная аппаратура выходила из строя, он немедленно принимался устранять повреждения и устанавливал бесперебойную связь с частями бригады, а также с соседними КП, тем самым обеспечил выполнение задание Командования. Товарищ Чернышев достоин награждения медалью "ЗА ОТВАГУ". 22.04.1944 г.

ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

Звание: Ефрейтор. Должность, часть: телефонист роты управления 18 инженерно-саперной Ковельской ордена Кутузова бригады. Участие в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР в отечественной войне: в Красной Армии с 17 июля 1941 г. с 07.1941-06.1943 гг. Калининский фронт. с 10.1943-1945 гг. Белорусский фронт. Ефрейтор Чернышев Тимофей Михайлович работая телефонистом штаба бригады обеспечивал бесперебойную проводную связь штаба бригады к штабу или частям бригады. Товарищ Чернышев в течение своего периода наступательных боев на р.Одер показал себя храбрым, выносливым и смелым связистом. Работал круглыми сутками на линиях связи, а также неся дежурство на телефонных аппаратах товарищ Чернышев быстро и аккуратно исправлял повреждения линии, своевременно обеспечивал доставку поступающих донесений и распоряжений. Обеспечивая бесперебойную связь тем самым способствовал выполнению общей боевой задачи бригады и наступательной операции. За проявленное мужество в этой операции достоин правительственной награды орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. 14.05.1945 г.

Марфа
Чернышева Марфа Алексеевна